Freigabe Posteingang

Generell #

Wir empfehlen generell nicht die Freigabe von Ihrem Posteingang, bzw. das Einblenden von X Posteingängen!

Grund #01
Exchange kann, mit richtiger Verbindung schnell sein. Jedoch… je mehr Steine Sie, auch bei einem schnellen Auto, in den Kofferraum legen, desto langsamer wird es unweigerlich werden.

Grund #02
Es ist heutzutage absolut üblich eine Abwesenheitsbenachrichtigung zu aktivieren. Hierbei wird, bei eiligen Anliegen, auf eine alternative E-Mail-Adresse hingewiesen. Die Abwesenheit lässt sich in Outlook in Sekunden aktivieren. So kann diese Funktion auch bei Teilzeit & Krankheit genutzt werden.

Grund #03
Aus Gesichtspunkten DSGVO finden wir es bedenklich. Es könnten private Nachrichten eingehen. Diese Nachrichten würden Kollegen lesen können. Natürlich kann man, insbesondere über diesen Punkt, lange diskutieren.

Grund #04
Stress ist immer vorhanden. Wollen und/oder müssen sie permanent die Posteingänge aller Ihrer Kollegen im Auge behalten?

Stammordner freigeben #

– Mit der rechten Maustaste auf Ihren Stammordner
– Wählen Sie >> Ordnerberechtigungen >> Tab: Berechtigungen
– Hinzufügen >> Gruppe hinzufügen = MeineGruppe-Alle
– Rechte >> KEINE + Sichtbar

Posteingang (dauerhaft) freigeben #

– (Bilder zeigen Kalender >> identisch zu Posteingang)
– Mit der rechten Maustaste auf Ihren Posteingang
– Wählen Sie >> Ordnerberechtigungen >> Tab: Berechtigungen
– Hinzufügen >> Gruppe hinzufügen = Gruppe-Einkauf (beliebige Gruppe)
– Rechte >> BearbeiterPosteingang freigeben

Hinweis

Vergessen Sie nicht die Freigaben der weiteren Kommunikationsordner (Gesendete Objekte, Gelöschte Objekte, Postausgang, Junk-E-Mail). Besonders Junk-E-Mail ist in dieser Konstellation bzgl. der Fristen zu beachten!

Hinweis

Bei der Vergabe der Rechte gibt es Vorlagen unter Berechtigungsstufen. Diese können angepasst werden. Empfehlung: Standardrechte zu 99% ausreichend.

Hinweis

Bearbeiter: Darf Einträge erstellen – Prüfer : Darf Einträge lesen – Besitzer: Darf immer alles, nicht empfohlen!

Posteingang einblenden #

– Datei >>Kontoeinstellungen + Kontoeinstellungen
– Tab: Datendateien >> Einstellungen >> Erweitert >> Hinzufügen
– Geben Sie die ersten 3 Buchstaben ein (Max)
– Klicken Sie auf Ok + Ok
– Wiederholen Sie diese Punkte bis alle Postfächer angezeigt werden.

Hinweis

Häufiger Fehler: Der Stammordner wird in der Navigationsleiste angezeigt. Es sind jedoch keine Unterordner (Posteingang, Junk-E-Mail, usw.) enthalten. Lösung: Der Stammordner hat die richtigen Rechte. Die einzelnen Ordner haben jedoch keine Rechte gesetzt.

Hinweis

Nutzen Sie die Ordneransicht in Ihrem Outlook. Nur in dieser Ansicht haben Sie einen wirklichen Überblick über die vorhandenen, verfügbaren Ordner!

Senden als… – Senden im Auftrag von… #

Bitte sprechen Sie uns an, bzw. senden uns eine Nachricht, damit wir diese Rechte setzen können.